E porquê?? Porque gosto de fazê-lo com camadinhas muito fininhas de creme de manteiga (que detesto na generalidade e só como assim) e, além de ser pouco paciente, também tenho mais que fazer, dai ser algo que sí faço, á vontade, de 2 em 2 anos para aí!
Um dia destes o meu hubbie elogiou muitissimo o Bolo de Bolacha da cozinheira do refeitório, sendo que o dela é feito com natas.Não podia deixar a coisa assim! Meti mãos á obra e descobri esta receita que, além das natas, leva leite condensado cozido, o que confere ao bolo um sabor diferente e muito agradável. Se existisse um casamento entre Baba de Camelo e Natas, este seria o resultado.
Aqui vai:
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas para bater (usei do Pingo Doce que são excelentes)
- 1 lata de leite condensado ( da Light do Continente)´
- água q.b.
- 3 folhas de gelatina incolor
- Bolacha Maria q.b ( penso q usei á volta de 2 pacotes+1/2 neste caso, marca "É")
- café frio (uso sempre cevada....)
- Cozer a lata de leite condensado durante 1/2 na panela de pressão. Deixar arrefecer.
- Bater as natas quando a lata estiver fria; demolhar as folhas de gelatina e derretê-las num pouquinho de água e deitar nas natas batidas quando estas estiverem BEM firmes.
- Adicionar o leitei condensado cozido ebater bem; vai ao frio para solidificar um pouco (cerca de 1h)
- Fazer o café e deixar arrefer.
- Num prato, colocar um aro de forma amovível e colocar a 1ª camada de bolachas embebidas em café. Gosto de as embeber bem, cause no limite de se estarem de desfazer.
- Colocar uma camada fina de creme, agora mais solidificado, e ir alternando, sendo que a ultima camada terá de ser de creme de natas.
- Vai ao frigorifico por umas boas horas ou de um dia para o outro.
- Para servir, picar bolacha e passar uma faca quente á toda a volta antes de se abrir o aro. Cobre-se com bolacha et voilá, pronto a comer!
Sempre Vossa,
Mimi