Numa tarde de Outono, em que o tempo está esquisito e nublado, fazer biscoitos é quase terapêutico (porque cozinhar é também uma forma de terapia....) e ajuda ao lanche da prol cá de casa. Tenho comprado algumas bolachas, mas nada substitui o que fazemos em casa e é sempre mais saudável...
Para além de ter resolvido fazer o meu Bolo de Maça e Coco ( não me canso de dizer o quanto gosto de todo o tipo de bolos de maçã....), encontrei esta receita de Biscoitos de Amêndoa, no site da Leonor de Sousa Bastos, que é tão simples que não tinha como não sair bem. Vamos a isso?
Ingredientes:
- 250 gr de Farinha (usei um pouco mais, cerca de 350 gr);
- 125 gr de Açúcar Mascavado;
- 125 gr de Manteiga amolecida;
- 1 Ovo
- 1 colher de chá de Fermento;
- Amêndoas (não tinha inteiras, usei laminadas);
- gema de Ovo para pincelar (usei leite).
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. e colocar num tabuleiro papel vegetal.
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Adicionar o ovo e a farinha com o fermento.
- Fazer pequenas bolas de massa e colocar no tabuleiro.
- Pôr uma amêndoa em cima de cada um e pincelar com a gema, diluída com um pouco de água, mas como disse usei leite.
- Cozer por 15 a 20 minutos (até dourarem).
Deixei arrefecer sobre uma grelha e depois foi guardar numa caixinha, não devem durar muitos dias...
Já agora, aqui vai uma espreitadela do Bolo de Maçã e Coco, a Sardanisca Pequena comeu logo a 1ª fatia, ainda quente, e repetiu!
Sem comentários:
Enviar um comentário