16 de julho de 2013

"Á Brás" de Delícias do Mar


Em tanto tempo de maternidade ainda não consegui perceber a magia que uma simples "delicia do mar" exerce sobre as minhas filhas. Ainda a Piquena Mais Velha tinha pouco mais de 3 anos e já andava a tirar-me á socapa delicias do mar quando fazia Salada Russa (uma das melhores coisas que lhe podia dar para comer). Em rodelas, inteira, ainda congeladas, every thing goes!

Esta receita nunca me tinha passado pela cabeça até a minha mãe a ter feito o ano passado, quando os meus pais levaram as miúdas de férias para o Algarve (tão bom...férias...), e me ter dito que as garotas adoraram. Ora, na ânsia de encontrar pratos rápidos para o jantar, depois de um longo dia de trabalho, este foi o jantar do dia, mais uma dose para levar na "marmita" do meu almoço de amanhã.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Delicias do Mar, ás rodelas;
  • 2 pacotes de Batata Palha;
  • 4 Ovos;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Alhos picados;
  • 1 folha de Louro;
  • um pouco de Leite;
  • 1 colher de café de Noz Moscada;
  • Azeite, Salsa picada, Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Refogar a cebola, alhos, louro e noz moscada.
  2. Juntar a batata palha, juntamente com a salsa e misturar no refogado.
  3. Bater os ovos e juntar 1/2 copo de leite, juntando ás batatas, que devem ser retiradas do lume.
  4. Adicionar as delicias do mar e envolver nas batatas com cuidado.
  5. Temperar de sal, pimenta e mais salsa de for o caso e está pronto a servir.
Foi um rico jantarinho, a Pequena Sardanisca Comeu lindamente....

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares