Já testei algumas receitas de Pão de Brioche e esta foi uma estreia e creio que será para repetir. A que usava anteriormente fazia sentir-me culpada pela quantidade de manteiga que levava e sempre que o fazia, visto que já era tão "rico", acaba por comê-lo simples.
Esta receita é mais simples, com muito menos gordura, come-se com menos culpa e muito sabor ;) ...
Ingredientes:
- -125 ml de Água
- -125 ml de Leite
- -1 gema
- -3 colheres de sopa de Óleo de Soja
- -4 colheres de sopa de Açucar
- -1 colher de chá de Sal
- -450 gr de Farinha sem Fermento
- -1/2 cubo de Fermento de Padeiro
Preparação:
- Colocar os ingrediente, pela ordem indicada, na cuba da MFP.
- Seleccionar o programa de "Pão Doce" e o peso, 750gr.
- Se for caso disso, programar a MFP para a hora em que o pão terá de estar pronto.
Assim que a máquina der sinal, tirar da cuba e desenformar. Deixar arrefecer um pouco e é só fatiar.
Dou-me ao "luxo" de ao fim-de-semana fazer uma "mista", porque entretanto deixei de comer queijo (por causa da gordura) e foi assim que comi o meu "Pão de Brioche", ainda morno, com leite simples e fresquinho. Já o hHubbie comeu o dele com Tulicreme de Avelã e leitinho com chocolate.
Muito Bom...
Ficou muito bonito, e a sandes tem um ar mesmo apetitoso.
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