Entre as claras que sobram do Arroz Doce e as do Pão de Brioche do Fim-de-Semana, já tinha a quantidade suficiente para fazer umas ricas Farófias. E, nem é tarde nem é cedo, foi já!
Como o meu Hubbie e a Piquena Mais Velha se pudessem viviam de Doçaria Tradicional Portuguesa, era garantido que iam gostar, ainda mais quando são Canelo-dependentes e as Farófias servem-se com a dita.
Já eu, admito que adoro gelados, amo um bom Tiramisú, mas a verdade é que eu faço as sobremesas, mas não a como. No entanto, não é por isso que se estragam, porque estas Farófias, dizem eles, estavam muito boas....
Ingredientes:
- 7 claras;
- 1 ovo;
- 200 gr. de Açucar;
- 750 ml de Leite;
- 1 Pau de Canela;
- raspa de Limão;
- Canela a gosto.
- Colocar ao lume o leite com 150gr de açucar, o pau de canela e a raspa de limão.
- Bater as claras em Castelo, 50 gr de Açucar, até ficarem bem firmes.
- Quando o leite começar a levantar fervura, baixar o lume até manter uma fervura leve e constante (pouco mais de minimo).
- Deitar colheradas de claras no leite, até não caberem mais e se conseguir manobrar as que lá stão.
- Deixar cozer por breves instantes (1 ou 2 minutos chega) e virar; deixar cozer do outro lado pelo mesmo tempo e retirar com uma escumadeira para dentro de uma taça.
- Repetir a operação até que ja não existam mais claras.
- Apagar o lume e numa tijelinha misturar o ovo batido com a colher de maizena, até se obter uma mistura homogénea.
- Deitar devagar, e mexando sempre, algum do leite de ferver as claras. Adicionar ao restante leite.
- Ligar o lume e mexendo, deixar a mistura engrossar.
- Deixar sobre as claras e vai ao frio.
A familia adorou, e isso, acima de tudo, é a minha maior recompensa e satisfação!
P.S- Não deitem fora Claras; guardem, no congelador, porque podem ser conservadas até 7 meses. E depois é só aproveitar nestas maravilhas! Se calhar, para o próximo lote de Caras, vou aventurar-me numa Torta de Claras.......
Sempre Vossa.
Mimi
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