Receita simples e que resulta bem, as Almondegas foram acompanhadas de puré e para a sobremesa fiz um belo Pudim Flan caseiro, uma estreia, porque nunca tinha feito esta receita mas, tendo em conta que o pudim acabou em 2 dias, foi um caso de sucesso (mais uma vez, eu fiz, mas não comi, porque não gosto, mas tinha um especto delicioso, é certo).
Ingredientes:
- 1/2kl de Carne Picada;
- 1 Cebola bem picadinha;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Ovo;
- 4 colheres de sopa de Pão Ralado;
- Sal, Pimenta, Salsa, 1 folha de Louro e Noz Moscada q.b.;
- Azeite q.b.;
- 100 ml de Polpa de Tomate;
- 200 ml de Vinho Branco;
- 400 ml de água (aproximadamente);
- 1 colher de sopa de Ketchup;
- 1 colher de café de Cominhos.
- Á carne picada, juntei 1/4 da cebola picada, com um alho também picado, o ovo, pão ralado, salsa, sal e pimenta q.b.; amassei bem e moldei pequenas bolinhas de carne, que envolvi em farinha.
- Refoguei a restante cebola e os 2 alhos em azeite, com a noz moscada e a folha de louro.
- Quando a cebola estava douradinha, juntei as almôndegas e tapei, para as deixar corar um pouco e "selar" as mesmas. Basta 10 minutinhos, mexendo o tacho de vez em quando.
- Adicionei depois o vinho, a polpa, o ketchup, a água, os cominhos, sal e pimenta, tapei e deixei cozinhar em lume brando, até as almôndegas estarem cozinhadas e o molho apurado (por volta de 40 minutos).
- Rectificar de temperos se preciso, deixar cozinhar mais 5 minutos e servir de imediato.
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