29 de março de 2013

Almondegas



Confesso que esta foi uma refeição especialmente dedicada ao Dia do Pai pois, não tendo sido possivel fazer um jantar mais repenicado nesse dia tão especial, merecia sempre ser celebrado, se bem que com uns dias de atraso. Assim, o jantar de Sábado passado foi temático, para mimar o meu Hubbie, o maior dos pais do mundo.

Receita simples e que resulta bem, as Almondegas foram acompanhadas de puré e para a sobremesa fiz um belo Pudim Flan caseiro, uma estreia, porque nunca tinha feito esta receita mas, tendo em conta que o pudim acabou em 2 dias, foi um caso de sucesso (mais uma vez, eu fiz, mas não comi, porque não gosto, mas tinha um especto delicioso, é certo).

Ingredientes:
  • 1/2kl de Carne Picada;
  • 1 Cebola bem picadinha;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Ovo;
  • 4 colheres de sopa de Pão Ralado;
  • Sal, Pimenta, Salsa, 1 folha de Louro e Noz Moscada q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • 100 ml de Polpa de Tomate;
  • 200 ml de Vinho Branco;
  • 400 ml de água (aproximadamente);
  • 1 colher de sopa de Ketchup;
  • 1 colher de café de Cominhos.
Preparação:
  1. Á carne picada, juntei 1/4 da cebola picada, com um alho também picado, o ovo, pão ralado, salsa, sal e pimenta q.b.; amassei bem e moldei pequenas bolinhas de carne, que envolvi em farinha.
  2. Refoguei a restante cebola e os 2 alhos em azeite, com a noz moscada e a folha de louro.
  3. Quando a cebola estava douradinha, juntei as almôndegas e tapei, para as deixar corar um pouco e "selar" as mesmas. Basta 10 minutinhos, mexendo o tacho de vez em quando.
  4. Adicionei depois o vinho, a polpa, o ketchup, a água, os cominhos, sal e pimenta, tapei e deixei cozinhar em lume brando, até as almôndegas estarem cozinhadas e o molho apurado (por volta de 40 minutos).
  5. Rectificar de temperos se preciso, deixar cozinhar mais 5 minutos e servir de imediato.

Estas Almôndegas estavam mesmo muito boas, e com puré são a refeição perfeita. A família adorou e ainda levei algumas na marmita do almoço, quando a semana começou!

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