Quando a minha irmã era pequena, o ato de lhe dar de comer
era moroso e muito sofrível porque ela era esquisita, demorava eternidades a
comer e acabava por ser um teste de forças entre ela e quem lhe dava comer...ás
vezes ganhava ela....Das poucas coisas que ela comia bem, o Bacalhau á Brás era
uma delas, o famoso “Bacalhau Amarelo” da minha mãe, que tinha a santa paciência
de cortar as batatas em finas tiras, que depois fritava calmamente e finalmente
as juntava ao Bacalhau.
Ainda hoje, a minha irmã adora Bacalhau á Brás e curiosamente as minhas filhas também. Por isso, quando falta a imaginação, é sempre certo que o belo do Bacalhau é uma opção, porque sai sempre bem e as miúdas comem belissimamente. É das coisas mais simples de se fazer e em 1/2h temos uma bela refeição, nesta só faltou uma coisa: as azeitonas...
Ingredientes:
·
2 postas de Bacalhau desfiado ou um pacote de
Bacalhau desfiado, devidamente demolhado;
·
2 pacotes de Batata Palha;
·
1 Cebola picada (opto por picar porque, quando a
corto ás rodelas, as miúdas reclamam imenso);
·
3 dentes de Alho;
·
1 colher de café de Noz Moscada;
·
1 folha de Louro;
·
Azeite q.b.;
·
3 ou 4 ovos;
·
Sal e Pimenta a gosto (mais uma vez, usei o Moinho
5 Pimentas, do Continente);
·
Salsa picada a gosto;
·
Leite q.b (é opcional).
Preparação:
1.
Refogar a cebola, com os alhos, a noz-moscada e
o louro.
2.
Quando estiver douradinha, acrescentar o
bacalhau desfiado e mexer cuidadosamente; cozinhar por breves instantes,
mexendo de vez em quando.
3.
Acrescentar a batata palha e envolver no
bacalhau de forma delicada.
4.
Bater os ovos e apagar o lume ao bacalhau. Misturar
de seguida o ovo batido, acrescentando sal, pimenta e a salsa picada.
5.
Voltar a colocar o bacalhau ao lume e mexendo
ligeiramente, deixar o ovo cozinhar; deitar um pouco de leite, para ficar
cremoso.
6.
Retificar temperos e servir de imediato.
Como sempre, estava ótimo, como disse, faltaram só as azeitonazinhas,
que são o acompanhamento perfeito para o Bacalhau á Brás.
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