Este fim de semana que passou foi sopa inventada,com o que tinha cá em casa e com o que me apeteceu...porque não um pouco de grão? E se no congelador andava um alho francês em "juliana" porque não juntá-lo também ao grão e fazer uma sopinha??
Se o pensei, mais depressa o fiz e a sopa ficou deliciosa! Aconchegante para o frio e cheia de fibra para a barriguinha.
Ingredientes:
- 4 Cenouras grandes;
- Abóbora (usei 600 gr);
- 1 Nabo;
- 1 Courgete grande;
- 1 Cebola pequena (não usei muito grande, por causa do sabor já activo do Alho Francês);
- 2 Batatas;
- 300 gr de Grão de Bico;
- Alho Francês em Juliana;
- Massinhas ou Arroz (usei massinha Cuscus);
- Sal e Azeite q.b.
- De véspera, coloquei o grão de molho.
- Descasquei e cortei aos bocadinhos todos os legumes (excepto o alho francês) e coloquei-os na panela de pressão, juntamente com o grão.
- Cozer os legumes por mais ou menos 30 minutos após a panela começar a deitar vapor ou até o grão estar cozido.
- Quando for possivel abrir a panela de pressão, retirar um pouco de grão e reservar.
- Triturar os legumes, acrescentar mais água se necessário e volta ao lume; quando começar a ferver, baixar o lume, acrescentar o alho francês em "juliana" e deixar cozer, em lume brando por 10 minutos.
- Acrescentar o restante grão e as massinhas e deixar as massas cozinharem, mexendo de vez em quando, portanto por mais 10 minutos.
- Quando a sopa está quase fria, acrescento o azeite e o sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário