8 de março de 2013

Sopa de Alho Francês, Abóbora e Grão

Desde pequena que me lembro de comer sopa e de gostar. Se durante muito tempo deixei de a comer, a verdade é que quando fui mãe esta reentrou nos hábitos alimentares cá de casa e se há miudos que destestam sopa, uns verdadeiros Mafalda", felizmente as minhas piolhas adoram e há sempre sopa para fazer ao fim de semana. A verdadeira batalha é: que sopa vou fazer desta vez?
Este fim de semana que passou foi sopa inventada,com o que tinha cá em casa e com o que me apeteceu...porque não um pouco de grão? E se no congelador andava um alho francês em "juliana" porque não juntá-lo também ao grão e fazer uma sopinha??
Se o pensei, mais depressa o fiz e a sopa ficou deliciosa! Aconchegante para o frio e cheia de fibra para a barriguinha.

Ingredientes:
  • 4 Cenouras grandes;
  • Abóbora (usei 600 gr);
  • 1 Nabo;
  • 1 Courgete grande;
  • 1 Cebola pequena (não usei muito grande, por causa do sabor já activo do Alho Francês);
  • 2 Batatas;
  • 300 gr de Grão de Bico;
  • Alho Francês em Juliana;
  • Massinhas ou Arroz (usei massinha Cuscus);
  • Sal e Azeite q.b.
Preparação:
  1. De véspera, coloquei o grão de molho.
  2. Descasquei e cortei aos bocadinhos todos os legumes (excepto o alho francês) e coloquei-os na panela de pressão, juntamente com o grão.
  3. Cozer os legumes por mais ou menos 30 minutos após a panela começar a deitar vapor ou até o grão estar cozido.
  4. Quando for possivel abrir a panela de pressão, retirar um pouco de grão e reservar.
  5. Triturar os legumes, acrescentar mais água se necessário e volta ao lume; quando começar a ferver, baixar o lume, acrescentar o alho francês em "juliana" e deixar cozer, em lume brando por 10 minutos.
  6. Acrescentar o restante grão e as massinhas e deixar as massas cozinharem, mexendo de vez em quando, portanto por mais 10 minutos.
  7. Quando a sopa está quase fria, acrescento o azeite e o sal.
Boa para comer á noite, num jantar ligeiro ou na marmita do trabalho, a acompanhar um pãozinho com queijo, fiambre ovo cozido e alface  ou uma salada (sim é verdade, foi um dos almoços desta semana...) vão ver que vão gostar desta sopinha, estava mesmo boa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares