Pois é, mais um, porque adoro verdadeiramente Bolo de Maçã.
Ontem, Feriado, tinha feito Calamares com Arroz de Feijão para o jantar (a Pequena Sardanisca diz que são “pulseirinhas” e adora aquilo!) e como fiz os Calamares no forno, depois de ter arrumado a cozinha pensei que era bom termos um bolinho para o Pequeno-Almoço. E se o pensei, mais depressa o fiz.
Este é a versão simples do 1º que aqui postei, mas sem o coco, que não tinha. Está delicioso e é daqueles bolos que é garantido que sai sempre bem…
Ingredientes:
4 Ovos;
2 chávenas de Açúcar;
3 chávenas de Farinha;
1 chávena de Leite;
1 chávena de Coco ralado;
1 chávena de Óleo (usei ¾ de chávena);
1 colher de chá de Fermento;
3 Maças (usei Reinetas, pequeninas que tinha cá em casa).
2 chávenas de Açúcar;
3 chávenas de Farinha;
1 chávena de Leite;
1 chávena de Coco ralado;
1 chávena de Óleo (usei ¾ de chávena);
1 colher de chá de Fermento;
3 Maças (usei Reinetas, pequeninas que tinha cá em casa).
Preparação:
1.
Misturar os ingredientes pela ordem indicada misturando
bem a cada nova adição; como tenho a batedeira automática, ligo a máquina e vou
deitando para lá os ingredientes.
2.
Após adicionar o fermento e o coco ralado, picar 2 maças grosseiramente
(usei o ralador) e fatiar 1 finamente.
3.
Juntar a ralada até estar bem incorporada e colocar em
forma de buraco, previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
4.
Deitar a massa e á toda a volta espalhar as fatias de
maça, até acabarem.
5.
Vai a forno pré-aquecido a 180º até cozer (demorou
+/-50minutos).
Supostamente deveria de ter colocado, por cima, um pouco de Compota de Pêssego ou Geleia de Marmelo, em alternativa polvilhar de açucar em pó, mas prefiro assim "Menos é Mais", simples come-se muito melhor...
Também pode ser feito sem o Coco, sai sempre, mas sempre bem ;).
Sempre Vossa,
Mimi.
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