A falta de imaginação ás vezes tem destas coisas, vontade de fazer, mas não sem saber bem o quê...foi o que aconteceu no fim-de-semana passado, Domingo é dia de bolo, mas sinceramente não sabia bem do quê. Já tinha feito o Bolo de Maçã a semana anterior, mas não tinha também cá nada em casa "verdadeiramente inspirador" para fazer bolo.
Assim saiu este, uma mistura de receitas, pois é uma fusão da receita do "Bolo de Limão" com a receita do "Bolo de Banana, Aveia e Canela" e confesso que saiu mesmo bem!
Ingredientes:
- 4 Ovos;
- 3 Chávenas de Açucar;
- 1 Chávena de Leite;
- 3 Chávenas de Farinha;
- 1 Chávena de Óleo ( usei 3/4);
- 1 colher de chá de Fermento;
- 1 Chávena de Aveia;
- 1 colher de sopa de Canela;
- 1 chávena de Maçã ralada (usei o que havia nessa semana cá em casa, Maçã Reineta).
- Colocar os ovos na tigela e bater bem( tenho uma batedeira fixa, por isso coloco-os lá e vou buscando os ingredientes, conforme é necessário). Juntar o açucar, chávena a chávena e bater até termos uma mistura fofa e leve.
- Adicionar o leite e quando a massa estiver uniforme, juntar a farinha, também chávena a chávena e deixando bater antes de nova adição.
- Agora juntar o óleo, a canela e o fermento.
- Depois de bem incorporado, adicionar a aveia e maçã ao preparado.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada com manteiga e farinha, por 45 a 50 minutos ou até, fazendo o teste do palito, este sair limpo.
Este bolo saiu fofo, leve, com uma textura que não era seca e que é muito agradável de sabor. A Piquena Mais Velha achou que este era melhor que o de Banana, Aveia e Canela e será, certamente, uma receita a repetir.
Vai uma fatia?
Sempre Vossa,
Mimi.
Sem comentários:
Enviar um comentário