Se eu vos disser que esta refeição pode ser fácil e divertida nem acreditam. A minha receita foi feita depois de ter comido num restaurante, o qual dissequei o mesmo com o palato e depois, decidi fazer à minha maneira. Vou dar-vos a Bruscheta à Nini espero que gostem. Eis o que vão precisar (para 2 pessoas):
Ok, primeiro vou dar-vos a receita da manteiga d'alho, caso não queiram comprar já feita (eu prefiro fazê-la, fica óptimo em tostas ;) ):
- Manteiga Normal
- 3 Dentes d'Alho
Primeiro pica-se muito bem o alho, bem picadinho depois de o fazer com a varinha mágica, 1-2-3 ou até mesmo na bimby junta-se a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente para envolver bem os pedacinhos picados do alho) e está feito, é só escolherem uma caixinha para armazenarem no frigorífico :) que mais é que querem, simples! Antes de lavarem os vossos equipamentos, coloquem pedaços do queijo e piquem novamente, não faz mal se fizerem a mais, podem congelar e usar noutras ocasiões e para outros pratos ;)
Agora para a Bruscheta:
- 4 Fatias de Pão Alentejano
- 4 Tomates Chuchas
- Queijo Flamengo Picado (ou mozarella se tiverem essa oportunidade)
- Manteiga d'Alho
- Vinagre qb
- Azeite qb
- Pimenta Preta qb
- Oregãos qb
Pré-aqueçam os fornos a 220º e comecem a cortar as fatias do pão e colocar uma camadinha de manteiga d'alho e depois queijo ralado. Depois de terem feito isso, cortem os tomates em cubos pequenos e enfiem-nos numa taça de sopa ou maior se preferirem. Adicionem azeite e vinagre, (o vinagre deve ser sempre um bocadinho mais que o azeite, queremos que o saber do azeite governe um pouco mas não muito) colocar oregãos e a pimenta preta e mexer para que fique com aquele saborzinho maravilhoso.
Depois de bem misturado, com uma colher de sobremesa, colocar os pedaços de tomate nas fatias do pão, o molho que ficará na taça, é para espalharem no fim, sobre as fatias também. Agora que estão montadas as nossas fatias, vamos baixar a temperatura do forno e colocar a 180º sim, e colocar um papel vegetal de pasteleiro no forno, colocar as fatias sobre o papel vegetal e pimba para o forno.
2 a 3 minutos é o suficiente!
Sabem quanto tempo demorei a prepara esta refeição? Entre 10 a 15 minutos, fácil e apetitosa, óptima para uma refeição mais leve, ou para entradas e fantástica para festas.
**Boa Sorte e Bom Apetite**
Nini
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