1 de julho de 2011

Frango à Braz, Huumm Sabe tão Bem


Hoje vou dar-vos uma receita fácil, rápida e deliciosa que se pode fazer com o frango em vez do bacalhau! É uma maneira de mudar um velho clássico e continuar a torna-lo muito divertido de fazer e comer! Vamos a isso então?
  • 1 frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas palha
  • 6 ovos
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Sal
  • Louro
  • Leite 
  • Queijo Mozarella
1º pica-se o alho, como as batatas palha já estão confeccionadas, é um passo que podemos riscar da nossa lista e portanto, vamos desviar o frango, podem ser pedaços grandes e pequenos para, diversificar.
Enquanto isso, vamos fazer o refogado, com o azeite, a cebola o alho e uma folhinha de louro. 
Quando estiver tudo bem lourinho (excepto o louro), juntamos o frango desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o frango fique bem impregnado de gordura.
Agora vamos juntar as batatas ao frango e com a caçarola ao lume deitar os ovos já batidos e temperados com sal qb. Vamos juntar também um bocadinho de salsa picada e antes de terminarmos, meter numa travessa que seja apropriada a ir ao forno.

Assim que estiver na travessa, pomos queijo mozarella ralado por cima do nosso Frango à Braz  e mete-mo-lo no forno por 5 minutos ou o tempo suficiente para que o queijo ralado derreta. Quando estiver derretido, tirar com cuidado, pois está naturalmente muito quente e para quem gosta de azeitonas, pode colocar também algumas no fim, para quem não gosta, pode servir assim.

Outras sugestões para quem não gostar de queijo, é utilizar pão ralado ou ovo, como no empadão.

Espero que gostem.

**Boa Sorte e Bom Apetite**
Nini

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares