Hoje vou dar-vos uma receita fácil, rápida e deliciosa que se pode fazer com o frango em vez do bacalhau! É uma maneira de mudar um velho clássico e continuar a torna-lo muito divertido de fazer e comer! Vamos a isso então?
- 1 frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de batatas palha
- 6 ovos
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- Salsa
- Sal
- Louro
- Leite
- Queijo Mozarella
1º pica-se o alho, como as batatas palha já estão confeccionadas, é um passo que podemos riscar da nossa lista e portanto, vamos desviar o frango, podem ser pedaços grandes e pequenos para, diversificar.
Enquanto isso, vamos fazer o refogado, com o azeite, a cebola o alho e uma folhinha de louro.
Quando estiver tudo bem lourinho (excepto o louro), juntamos o frango desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o frango fique bem impregnado de gordura.
Agora vamos juntar as batatas ao frango e com a caçarola ao lume deitar os ovos já batidos e temperados com sal qb. Vamos juntar também um bocadinho de salsa picada e antes de terminarmos, meter numa travessa que seja apropriada a ir ao forno.
Quando estiver tudo bem lourinho (excepto o louro), juntamos o frango desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o frango fique bem impregnado de gordura.
Agora vamos juntar as batatas ao frango e com a caçarola ao lume deitar os ovos já batidos e temperados com sal qb. Vamos juntar também um bocadinho de salsa picada e antes de terminarmos, meter numa travessa que seja apropriada a ir ao forno.
Assim que estiver na travessa, pomos queijo mozarella ralado por cima do nosso Frango à Braz e mete-mo-lo no forno por 5 minutos ou o tempo suficiente para que o queijo ralado derreta. Quando estiver derretido, tirar com cuidado, pois está naturalmente muito quente e para quem gosta de azeitonas, pode colocar também algumas no fim, para quem não gosta, pode servir assim.
Outras sugestões para quem não gostar de queijo, é utilizar pão ralado ou ovo, como no empadão.
Outras sugestões para quem não gostar de queijo, é utilizar pão ralado ou ovo, como no empadão.
Espero que gostem.
**Boa Sorte e Bom Apetite**
Nini
Nini
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