18 de novembro de 2012

Sopa Juliana á moda da minha mãe


Quando era pequena a Sopa fazia parte do dia-a-dia lá de casa. Sempre comi e sempre gostei, menos Caldo Verde, que por só ter batata no caldo, nunca me apetecia muito. Das minhas perferidas faziam parte a Sopa de Feijão Encarnado (ou de Entulho, porque a mummy colocava chouriço, bocadinhos de carne na sopa) e esta, Sopa Juliana.

Então esta é a Sopa da Semana, para as meninas comerem ao jantar e para eu levar para o meu almoço.
Tal como a minha mãe fazia, o twist aqui é juntar uns ossinhos.Sim, leram bem, ossinhos, que pedimos no talho, para pôr na sopa, que os senhores já sabem do que se trata... A Sopa fica com um sabor diferente, mais aconchegante e, agora com o frio, é disso que precisamos.

Ingredientes:
  • 4 Cenouras;
  • 1 Courgete;
  • 1 bocado de Abóbora;
  • 1 Nabo;
  • 1 Xuxu;
  • 1 Cebola pequena;
  • 1 Alho;
  • 3 Batatas médias;
  • "Ossinhos" para a sopa (3 ou 4).
  • Couve Lombarda arranjada em "juliana" com mais uma Cenoura aos cubinhos(para colocar no fim);
  • um pouco de Massa (usei Cotovelinhos);
  • 1 colher de sopa de Azeite.

Preparação:
  1. Depois de todos os legumes arranjados, é colocar na panela de pressão com os "ossinhos"; depois desta começar a apitar, basta deixar cozer por 20 minutos; 
  2. Retirar os ossinhos e triturar os legumes;
  3. Colocar a couve lombarda em "juliana" e a cenoura aos cubinhos no caldo e vai ao lume; quando a cenoura estiver quase cozida, adicionar a massa e deixar cozer.
  4. Apagar o lume. Quando estiver frio adicionar o azeite.
Agora é opcional, podem retirar a carne dos ossinhos e adicionar á Sopa ou, porque a Piquena Mais Velha não gosta de carne na sopa (a da foto é a da Piquena Mais velha),podem reservar que só se serve dessa carne quem gosta, quando se comer a Sopinha.

Esta está muito boa...

Sempre Vossa,

Mimi

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares