16 de junho de 2012

Caril de Carne de Porco

O Cariilll......A-D-O-R-O (PONTO).
O cheiro, a cor,o paladar, tudo! Se misturarmos um pouco de coentros ao caril então ainda fica melhor. Muitos dos nossos fabulosos jantares de Sábado são feitos de caril, com muito molho, arrozinho branco simples e um dos fieis amigos ("Aveleda",  "Casal Garcia", "Gazela" ou ainda "Lagosta"). Habitualmente fazia "Caril de Frango" ou o nosso favorito "Caril de Camarão", mas um dia destes o meu hubbie disse-me que comeu "Caril de Carne de Porco" no trabalho e que era muito bom. Dei uma de Barney Stinson e "CHALLENGE ACCEPTED!!!": toca de procurar a receitinha!
Esta foi o jantar de hoje e estava muito bom, aqui vai:

Ingredientes:
  • 1 Cebloa média
  • 5 Alhos
  • 1 folha de Louro
  • uma pitada Noz Moscada
  • Azeite q.b.
  • 700 Gr de Carne de Porco aos pedaços (os vulgos "Rojões" aos quais tiramos a gordura)
  • 2 ou 3 Tomatinhos ou 3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 200 ml de Vinho Branco
  • 1 lata de Leite de Coco
  • Caril a gosto
  • 1 Pau de Canela
  • Coentros a gosto
  • 1 ou 2 Maguetas
  • Sal e Pimenta q.b
  • Arroz (1 copo e 1/2)
Preparação:

  1. Picar a cebola e 3 alhos finamente, colocar num tacho adicionando o louro e a noz moscada ( tenho ralado na hora, cada vez que uso), adicionar o azeite, uma pitadinha de sal e vai a refogar.
  2. Quando a cebola estiver "loirinh", colocar a carne, adicionar um pouco de sal e pimenta (usei o moinho "5 Pimentas" do Continente) e deixar cozinhar, tapado sempre em lume brando, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Juntar ou os tomatinhos triturados ou a polpa de tomate, mexer, tapar e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Agora o Vinho branco, o mais barato possivel, que se adiciona, voltando a mexar e tapar. Cozinha por 20 minutos.
  5. Adicionar o leite de coco com o caril. Usei a marca "Koala" que é de facto a melhor; adicionei 1/2 lata, juntei 1/2 frasco de caril (também do Continente) ao restante que ficou na lata, misturei e juntei á carne. Mexer, adiconar o pau de canela, tapar e cozinha 20 a 30 minutos ou até a carne estar tenrinha.
  6. Agora o arrozinho: esmagar ou laminar 2 alhos, colocar num tacho com um pouco de azeite e deixar aloirar; retirar os alhos, adicionar o arroz que "frita" um pouco no azeite e adicionar água (o meu truque é 1 dedo de água acima do arroz). Tapar depois de juntar um pouco de sal e ir "controlando"; qd a água evaporar ou o arroz estiver cozido, apagar o lume.
  7. Quando a carne estiver tenrinha, adicionar os coentros picados, rectificar de temperos e deixar cozinhar por 5 minutos. Servir de imediato.
A receita original não leva o pau de canela, mas é de colocar, pq confere um sabor diferente e eu, que não sou a maior fã de canela, admito que fica melhor. A receita que, originalmente, leva o pau de canela é o "Caril de Camarão" e desde então coloco sempre em todos os pratos de caril que faço..
Também é verdade que esta é, basicamente, a receits do "Caril de Frango", porque a de Camarão não leva tomate.
Acaba por ficar económica sendo que a maior "extravagancia" aqui é o Leite de Coco,pq de resto todos os ingredientes temos hsbitualmente em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares