18 de outubro de 2013

Biscoitos de Amêndoa



Numa tarde de Outono, em que o tempo está esquisito e nublado, fazer biscoitos é quase terapêutico (porque cozinhar é também uma forma de terapia....) e ajuda ao lanche da prol cá de casa. Tenho comprado algumas bolachas, mas nada substitui o que fazemos em casa e é sempre mais saudável...

Para além de ter resolvido fazer o meu Bolo de Maça e Coco ( não me canso de dizer o quanto gosto de todo o tipo de bolos de maçã....), encontrei esta receita de Biscoitos de Amêndoa, no site da Leonor de Sousa Bastos, que é tão simples que não tinha como não sair bem. Vamos a isso?


Ingredientes:

  • 250 gr de Farinha (usei um pouco mais, cerca de 350 gr);
  • 125 gr de Açúcar Mascavado;
  • 125 gr de Manteiga amolecida;
  • 1 Ovo
  • 1 colher de chá de Fermento;
  • Amêndoas (não tinha inteiras, usei laminadas);
  • gema de Ovo para pincelar (usei leite).
Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. e colocar num tabuleiro  papel vegetal.
  2. Bater a manteiga com o açúcar.
  3. Adicionar o ovo e  a farinha com o fermento.
  4. Fazer pequenas bolas de massa e colocar no tabuleiro.
  5. Pôr uma amêndoa em cima de cada um e pincelar com a gema, diluída com um pouco de água, mas como disse usei leite.
  6. Cozer por 15 a 20 minutos (até dourarem).
Deixei arrefecer sobre uma grelha e depois foi guardar numa caixinha, não devem durar muitos dias...
Já agora, aqui vai uma espreitadela do Bolo de Maçã e Coco, a Sardanisca Pequena comeu logo a 1ª fatia, ainda quente, e repetiu!


Bom fim de semana e "receitem" muito ;) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares