Numa tarde de Outono, em que o tempo está esquisito e nublado, fazer biscoitos é quase terapêutico (porque cozinhar é também uma forma de terapia....) e ajuda ao lanche da prol cá de casa. Tenho comprado algumas bolachas, mas nada substitui o que fazemos em casa e é sempre mais saudável...
Para além de ter resolvido fazer o meu Bolo de Maça e Coco ( não me canso de dizer o quanto gosto de todo o tipo de bolos de maçã....), encontrei esta receita de Biscoitos de Amêndoa, no site da Leonor de Sousa Bastos, que é tão simples que não tinha como não sair bem. Vamos a isso?
Ingredientes:
- 250 gr de Farinha (usei um pouco mais, cerca de 350 gr);
- 125 gr de Açúcar Mascavado;
- 125 gr de Manteiga amolecida;
- 1 Ovo
- 1 colher de chá de Fermento;
- Amêndoas (não tinha inteiras, usei laminadas);
- gema de Ovo para pincelar (usei leite).
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. e colocar num tabuleiro papel vegetal.
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Adicionar o ovo e a farinha com o fermento.
- Fazer pequenas bolas de massa e colocar no tabuleiro.
- Pôr uma amêndoa em cima de cada um e pincelar com a gema, diluída com um pouco de água, mas como disse usei leite.
- Cozer por 15 a 20 minutos (até dourarem).
Deixei arrefecer sobre uma grelha e depois foi guardar numa caixinha, não devem durar muitos dias...
Já agora, aqui vai uma espreitadela do Bolo de Maçã e Coco, a Sardanisca Pequena comeu logo a 1ª fatia, ainda quente, e repetiu!
ResponderEliminarشركة تنظيف واجهات حجر بالقطيف
شركة تنظيف سجاد بالقطيف
شركة تنظيف كنب بالقطيف
تنظيف فلل بالجبيل
شركة نظافة بالجبيل
شركة سامس لمكافحة الحشرات بالقطيف
شركة سامس لمكافحة الحشرات بسيهات
شركة سامس لمكافحة الحشرات بصفوى
شركة سامس لمكافحة الحشرات بعنك