25 de outubro de 2011

O Macarrão



Ora aqui está uma receita, fácil e deliciosa de ser confeccionada, Macarrão, este, com uma pequena diferença, leva carne.

Eis o que vão precisar:

  • Massa macarrão
  • Queijo mozarella ralado
  • Leite
  • Salsa qb
  • Sal qb
  • 1 Folha de louro
  • Cebola picada
  • Azeite qb
  • Alho picado
  • Margarida ou manteiga (conforme o vosso paladar)
1º porque a massa demora mais tempo, meter a ferver água com 1 a 2 pitadas de sal, e assim que esta estiver a ferver deitar a massa para que esta comece desde logo a fazer.

Enquanto isso, numa frigideira, meter azeite, 1 folha de louro, a cebola picada, sal e alho picado (ou em moinho) e ferver o refogado para a carne, assim que a cebola estiver loirinha, meter a carne picada que de ser sempre metade da quantidade que se fizer de massa (queremos que a massa continue a mandar no prato, a carne, servirá de proteína, mas também, para dar quase como um tempero extra ao prato e por isso a sua quantidade deve ser reduzida).

Quando a massa estiver confeccionada, escorrer a água e voltar a colocar no mesmo tacho em que foi cozida e antes de adicionar a carne, meter, margarina e mexer bem até que esta derreta para a massa por completo. Assim que isso estiver feito,  Meter a carne confeccionada, metade da quantidade da carne em leite, um bocadinho de salsa e o qb de queijo ralado, adicionar mais uma vez uma pitada de sal e mexer tudo muito bem com lume de médio a brando.

O leite terá que evaporar quase todo até que possamos meter tudo numa travessa antes de levarmos ao forno. Até lá tem que se mexer sempre, para que não queime e não agarre ao tacho ;)

Assim que o leite estiver quase evaporado, meter numa travessa, antes de levar ao forno, meter mais queijo ralado por cima, generosamente. Meter no forno entre os 150º/170º e esperar entre 10 a 13 minutos, o suficiente para que o queijo que metemos por cima derreta.

Uma vez derretido, está pronto a sair do forno e a ser servido.

**Boa sorte e bom apetite**

Nini

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