23 de dezembro de 2012
Here's Christmas!
Tá aí, é mesmo amanhã!
Se fosse á trinta anos atrás, estaria "em pulgas" porque mal poderia esperar por abrir as Prendas. Hoje, o meu pensamento está virado para outras "áreas", ou seja, a cozinha. A verdade é que dentro de algumas horas já vou começar (se calhar quando acabar este post, sou sincera...) a trabalhar no menu de Natal.
Para quem faz tudo em casa, esta é uma altura quem que fico completamente assoberbada, com tanto para fazer, mas, ao fim ao cabo acho sempre que vale a pena.
Hoje farei o Arroz Doce (mais um doce que faço mas não como) e a Tarte de Pastel de Nata, e isto porque ambas as receitas ficam melhor de um dia para o outro.
Ainda esta noite, meu Hubbie fará a massa das Filhós e eu a de Bolo Rainha com Chocolate ( uma estreia, porque 1)não me parece ser muito dificil 2) já cá tenho Frutos Secos mesmo, porque os comprámos para o Natal 3) o meu Hubbie, Piquena Mais Velha e a Sardanisca não gostam de Fruta Cristalizada (o ritual, antes de comerem uma fatia de Bolo Rei, é "catar" tudo o que é fruta e só então a comem...)
Amanhã será a massa dos Coscorões (adoro), a Tarte de Amendoa e as Farófias (sendo que entretanto teremos de fritar as Filhós e pôr o Bolo Rainha no forno.
Á noite, Bacalhau com Todos, com todos á mesa, este ano sem a "Senhô" Maria mas com a Bu, a minha sobrinha linda de 9 meses. A minha Sister não gosta de Bacalhau com Todos, pelo que trará um Bacalhau de Forno.
Para o almoço de Natal, um clássico, que adoro, Lombo de Porco com Castanhas,acompanhado de esparregado.
Quem conhece La Famiglia (nós, ora pois) já sabe que a Tarte de Pastel de Nata e a Tarte de Amêndoa são habitués em qualquer celebração cá em casa, mas tenho de as partilhar convosco. As Farófias já por aqui andam, portanto vejam o resto.
Prometo postar aqui as nossas aventuras culinárias, se bem que será aos poucos, mas aqui ficarão.
Boas Festas, boas aventuras culinárias....
Sempre Vossa,
Mimi.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mensagens populares
-
O Cariilll......A-D-O-R-O (PONTO). O cheiro, a cor,o paladar, tudo! Se misturarmos um pouco de coentros ao caril então ainda fica melhor. M...
-
Quando era pequena a Sopa fazia parte do dia-a-dia lá de casa. Sempre comi e sempre gostei, menos Caldo Verde, que por só ter batata no c...
-
Quando estivemos de férias, quer o meu Hbbie quer a Piquena Mais Velha "namoravam a Torta de CLaras, entre outras iguarias, que havi...
Sem comentários:
Enviar um comentário