Depois de perder a vergonha, no último "ajuntamento", pedia receita. E assim, para o mundo compartilho esta delicia........
Ingredientes:
- 500 gr de carne de vaca picada
- 500 gr de carne de porco picada (a carde deve ser picada com um chouriço, para dar gosto)
- 4 latas de feijão encarnado (ou 1 pacote de kilo de feijão previamente demolhado, pelo menos 24h, sendo que se deve mudar a água de x em qd)
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 chouriços
- 2 morcelas
- 1 lata grd de tomate pelado
- 2.5 dl de vinho branco
- 2 cebolas
- 2 alhos
- azeite, 1 ou 2 folhas de louro, noz moscada em pó, sal, pimenta, cominhos, 2 ou 3 malaguetas
- Refogar no azeite as cebolas e alhos, bem picadinhos, os pimentos ás tirinhas finas, com o louro e um pouco de noz moscada.
- Depois da cebola estar translúcida acrescentar as carnes, e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de qd em x.
- Temperar com o sal, pimenta, uma colher de cominhos (eu A-D-O-R-O cominhos!!!! Também dá um gosto delicioso ás moelas, cuja receita depois colocarei aqui), o vinho e as malaguetas. Cozinha por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Triturar o tomate pelado e acrescentar á carne (com a varinha mágica, fica perfeito). Misturar bem e deixar cozinhar por 20 minutos.
- Agora vamos colocar as morcelas e os chouriços ás rodelas. A verdade é q não sou muito amiga de morcela, mas aqui fica perfeita. Cozinha por 5 minutos +/- e colocamos o feijão (aqui fica ao critério; pessoalmente gosto de colocar o feijão de molho por 24 h minimo, e cozê-lo na panela de pressão em 30 a 40 minutos, com um pouco de sal. É mais saudável, e não contém aditivos e conservantes, q o feijão de lata tem, sentindo-me assim á vontade para juntar a água da cozedura do feijão ao molho do chili, conforme pode ser necessário, por básicamente é só água com um pouco de sal. Mas para desenrascar ou para quem não tem a dita da panela, o feijão de lata está muito bem!).
- Agora vamos deixar apurar. provar, ajustar os temperos, mediante o nosso gosto, devemos colocar mais ou menos sal, mais ou menos pimenta, mais ou menos cominhos.
- Quando estiver pronto, tira-se do lume e "salpica-se" com vinagre, apenas um pouco para refrescar e dar gosto (este deve ser o "segredo" do chili, pq nunca tinha visto....).
Disfrutem.
Sempre Vossa,
Mimi.
Sem comentários:
Enviar um comentário