10 de agosto de 2011

Carne á Bolonhesa

Um clássico, que todos nós gostamos, quer seja com nenhum, pouco ou muito queijo e que acaba por ser outra "confort food" que agrada a todas as idades...querem saber como??

ingredientes:

  • 1 Cebola média, picada
  • 2 Dentes de Alho, picados
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de Bacon às tiras (já temos aquelas embalagens mágnificas com bacon aos pedacinhos)
  • 1 cenoura média, previamente ralada
  • 1 kg de Carne picada (pode ser só de porco, de vitela ou mista)
  • 1 Tomate maduro, triturado com a varinha mágica
  • 1 copo de Vinho Tinto
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 colher de chá de Colorau
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 2,5 copos de Caldo de Carne (podemos diluir um Knorr em água a ferver)
  • Oregãos, Manjericão, Noz Moscada, Salsa, Pimenta e Sal q.b.
  • 1 embalagem de espqrguete ou outra massa a gosto.

Preparação:

  1. Depois de se refogar a cebola e o alho no azeite com a margarina, junta-se o bacon e deixa-se refogar 2 ou 3 minutos.
  2. Mistura-se a cenoura e envolve-se tudo muito bem; tempera-se com oregãos, manjericão, noz moscada e salsa picada, mexe-se e deixa-se refogar 5 ou 6 minutos em lume médio.
  3. Junta-se a carne picada, tempera-se de sal e pimenta e envolve-se bem.
  4. Mistura-se o tomate picado, a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto.
  5. Junta-se a farinha, envolvendo ao preparado..
  6. Adiciona-se o caldo quente e deixa-se apurar em lume brando, durante cerca de 1 hora, para o sabor se intensificar.
  7. Enquanto a bolonhesa apura, devemos cozer o esparguete, em abundante água temperada com sal, um dente de alho e um fio azeite; fica com um bom sabor e o azeite faz com que a massa não grude.
  8. Quando a massa estiver al-dente, escorrer e passar por água fria, para para a cozedura; reservar.
  9. Agora  a carne:rectifica-se os temperos, se necessário, e serve-se de imediato, com o esparguete.
Para quem gosta pode servir-se com o queijinho ralado uma saldinha verde, e terá de ser colmatado com um geladinho, porque uma comidinha boa como esta pede uma boa sobremesa ;) .

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares