5 de agosto de 2011

Frango no Forno

Agora que é véspera de FDS e não apetece ter quase ou nenhum trabalhito, depois de ponderar, resolvi apresentar hoje o "Frango no Forno"....o "forno" serve também lá em casa como a Bimby, onde o q lá entra sai sempre bem e sem trabalho nenhum. Uso bastante o forno e hoje não saberia vivar sem ele.
Assim espero apresentar mais receitas no forno, mas hoje fica esta bem fácil e bastante ecónomica...

Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 1 Limão
  • 100 gr de margarina
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 cubo de Caldo de Galinha
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 chávena de café, com Azeite
  • 1 copo e 1/2 de Vinho Branco
  • Sal, Pimenta, Pimentão doce q.b.
  • Margarina q.b.
Preparação:

  1. Depois do frango arranjado, "esfregamo-lo" com o limão; Basicamente corto o limão em 4 para facilicar o "esfreganço". Esfregar por dentro e por fora; adicionar também o sal, pimenta e pimentão doce q.b.; podemos misturar tudo numa tacinha e repetir a "operação esfreganço", por dentro e por fora do frango.
  2. Agora, dentro do bicharoco, colocamos o dente de alho, o caldo de galinha e os resto do limão.
  3. Regar com o azeite, deitar o vinho branco e espalhar nozinhas de margarina em cima do frango.
  4. Vai a forno, pré-aquecido a 200º, por 1 hora, sensivelmente.
Serve-se de imediato. Sirvo habitualmente com batatinha frita, arroz branco e, se tiver em casa, um pouco de esparregado ( o do Mini Preço é bom...), tudo acompanhado com uma garrafinha gelada de Vinho Verde, porque o que é nacional é bom.
É bastante fácil de fazer e muito gostoso, testado já por mim. Agora, mãos á obra people!!!

Sempre Vossa,

Mimi.

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