3 de fevereiro de 2012

Salsichas Frescas com Lombardo

 

Esta receita começou por ser feita com muita desconfiança, por parte de descendente mais velha e a verdade é q hoje é das coisas que mais gosta que eu faça. Não a faço tantas vezes pq com as salsichas frescas somos lá em casa autênticos “esquisitoides” e temos de a comprar num talho, que fica meio escondido nos Olivais, onde o talhante, o Sr. Zé Luis as manufactura no próprio estabelecimento. Sâo deliciosas, bem temperadas e ao que cheiram quando as compramos é igual ao que cheiram depois de feitas: muito bem! Grelhadas são óptimas, e feitas desta forma são excelentes, um verdadeiro prato de Inverno.

Ora aqui vai:

 

Ingredientes:

·         8 Salsichas Frescas(para 4 pessoas)

·         8 folhas grandes de Couve Lombarda, ou mais, mediante o tamanho das folhas vs salsichas

·         1 Cebola grande

·         5 Dentes de Alho

·         1 Folha de Louro

·         Noz moscada

·         Azeite q.b.

·         Tomate maduro

·         Polpa de tomate

·         1 Caldo Knorr de Galinha

·         2 Copos de Vinha Branco

·         Molho Inglês

·         Arroz Agulha q.b.

·         Sal e Pimenta a gosto.

 

Preparação:

1.       Colocar uma panela de água ao lume, temperada com sal. Enquanto esperamos que a água comece a ferver, devemos picar a cebola e os 3 dentes de alho num outro tacho, juntar a noz moscada, a folha de louro e algum azeite, e começar a refogar. Salpicar com um pouco de sal refinado, que ajuda ao refogado.

2.       Quando a água da panela estiver a ferver, colocar lá dentro as salsichas e as folhas do lombardo. Levantando fervura de novo, deixar estar a “entalar” durante 5 minutos +/-. Após esse tempo, retirar os ingredientes da água (reservando-a, pois dela faremos o arroz) e deixar arrefecer.

3.       Após a cebola ficar translúcida, juntar 2 ou 3 tomates maduros (aos quais já retirei a pele e triturei com a varinha mágica), mais 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Tapar e deixar cozinhar lentamente, enquanto enrolamos as salsichas nas folhas de couve. Podemos usar palitos para evitar que a couve fuja, mas não deverá ser necessário. Quando estiverem todas feitas, colocar dentro do tacho, deitar o vinho branco, o caldo de galinha, juntar um pouco de sal e pimenta(usei “5 pimentas em grão” do Continente, que para além da pimenta tem também coentros).

4.       Deixar cozinhar, tapado, não em lume muito alto, “chocalhando” o tacho de vez em quando. Durante +/- 1/2h o vinho vai evaporar.

5.       Passado este tempo provar. Apurar o tempero com a pimenta, sal e um pouco de molho inglês. Cozinhar por mais 15 minutos e tá pronto a servir.

 

“Nos entretantos” fazemos o arroz, enquanto as salsichas cozinham. Fritar em um pouco de azeite os restantes alhos, quando alourarem retirar e juntar o arroz, “fritando-o lentamente” e mexendo sempre por 5 minutos. Juntar a água das couves/salsichas até cobrir +/- o arroz em dobro. Cozinhar a lume médio e juntar mais água, se necessário. O que costumo fazer quando começo a fazer o arroz é colocar a água ao lume, para quando a adicionar ela já ir a ferver, portanto na recta final dos 10/15 minutos podem começar a fazer o arroz.

 

E como diria aos 6 anos, “prontes”, é só servir, acompanhado de Vinho Verde bem fresco, claro (é de aproveitar que não subiu, VIVÒ VINHO VERDE!!!)

 

Sempre Vossa,

 

Mimi…

 

 

 

Grata pela atenção.

Cordiais cumprimentos,

 

Mónica Runa

Contact Center Clientes

AXA ASSISTANCE PORTUGAL

Av. Infante Dom Henrique nº2 – 4º Piso (edifício Entreposto) 1800-220 Lisboa

Tel : +351 707 281 281

www.axa.pt

 

 

 

Pense no ambiente antes de imprimir esta mensagem

 

-----------------------------------------------------------------------------------
Esta mensagem pode conter informacao confidencial. Caso o receptor desta mensagem nao seja o destinatario indicado, e expressamente proibida a copia ou enderecamento desta informacao a terceiros, encontrando-se o destinatario na obrigacao de destruir a presente mensagem e de informar o emissor.

This message may contain confidential information, and is intended only for the individuals named. If you are not the intended recipient you should not distribute or copy this information and must delete this e-mail from your system and notify the sender immediately.
-----------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares