17 de novembro de 2012

Bolo de Marmelo


Procurei, procurei, procurei, mas nada de receita de Bolo de Marmelo que me inspirasse....Portanto, a receita base de sempre, que dá para fazer todo o tipo de bolos, mas desta vez com marmelo, que tem um sabor que sempre gostei.
Querem ver?

Ingredientes:
  • 4 Ovos;
  • 3 chávenas de Açucar;
  • 1 chávena de Leite;
  • 3 chávenas de Farinha;
  • 3/4 de chávena de Óleo;
  • 1 colher de sobremesa de Fermento;
  • 1 chávena de Marmelo ralado e 1 Marmelo fatiado;
  • 1 colher de café de Canela;
  • 1 colher de sobremesa de raspa de Limão;
  • Açucar Amarelo q.b.
Preparação:
  1. Na batedeira, bater os ingredientes pela ordem apresentada (á excepção do marmelo fatiado e o açucar amarelo), deixando misturar antes de cada nova adição;
  2. Colocar em forma de buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha;
  3. Por cima, espalhar as fatias de marmelo e polvilhar com o açucar amarelo;
  4. Vai ao forno, previamente aquecido a 180º, por mais ou menos 50 minutos.
Esté é um bolo de sabor agradável e perfumado, sendo que o açucar em cima carameliza o marmelo, formando por cima uma crosta de sabor apetecível, mesmo.
É um belo bolo de Outono, para dias como hoje, que se passou a chover desalmadamente.

Sempre Vossa,

Mimi.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares