7 de fevereiro de 2013

Bolo de Maçã e Aveia com Especiarias

O Bolo de Maisena de Domingo já se tinha ido, a metade de Bolo Podre que a mummy tinha trazido também já era…Se tinha tempo, porque não fazer um bolinho?? Tenho tempo e a família merece, mas qual?

 Tenho uma “receita base” que é “trigo limpo”, resulta sempre e para variar é só “acrescentar á volta”, por isso desta vez queria experimentar algo diferente do Bolo de Maçã que faço com esta receita. Assim saí um Bolo de Maça e Aveia com Especiarias.

 


Ingredientes:
·         4 ovos;

·         3 chávenas de Açucar;

·         1 chávena de Leite;

·         3 chávenas de Farinha;

·         1 chávena de Oléo ( habitualmente uso ¾);

·         1 colher de sobremesa de Fermento;

·         1 chávena de Aveia;

·         1 Maçã ralada grosseiramente;

·         2 colheres de café de Canela;

·         1 colher de café de Erva Doce moída;

·         1 colher de Gengibre ralado (usei fresco, conserva muito bem no frigorífico).

 Preparação:

1.       Pré aquecer o forno a 180º e untar/enfarinhar uma forma de buraco.

2.       Misturar os ingredientes, pela ordem indicada e batendo bem antes de cada adição, com a ajuda de uma batedeira (tenho uma batedeira fixa, de taça, é só ir juntando os ingredientes).

3.       Vai ao forno entre 45 a 60 minutos (ir vendo, fazer o teste do palito).

 A meio de cozedura, pela casa vai-se sentido um cheirinho bom á canela, á erva-doce, um cheirinho aconchegante e reconfortante. É um bolo muito bom, sente-se os bocadinhos da aveia, sente-se o saber das especiarias sem ser assoberbante, é delicioso….Experimentem…

 Sempre vossa,

 Mimi.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares