Miudas em casa, de férias de Carnaval ( se não há tolerancia, não deveriam ter escola??), nada melhor para aproveitar o resto da massa de Pão Artisan que tinha no frigorífico para fazer uma Pizza, que já comiamos há muito.
Nada mais simples, é só esticar massa do formato pretendido e colocar o que quisermos por cima; neste caso, a Piquena Mais Velha já tinha pedido uma espécie de "Pizza Havaiana" e como tinha tudo cá em casa nem foi preciso comprar nada.
Ingredientes:
- massa de Pão Artisan (é só ver no blog como se faz);
- Polpa de Tomate e Ketchup;
- Queijo ralado;
- Fiambre;
- Tiras de Bacon (tinha Bacon fatiado, cortei em pequenos pedaços);
- Ananás (pode ser de lata ou fresco, tunha cá fresco)
- Oregãos q.b.
- Farinha q.b.
- No tabuleiro de ir ao forno espalhei farinha e dispus a massa (que entretanto retirei do frigorifico) e deixei repousar 40 minutos.
- Misturei talvez 200 ml de polpa de tomate com 50 ml de Ketchup e espalhei por cima da massa.
- Por cima do tomate coloquei o queijo e de seguida pedacinhos de fiambre, bacon e ananás aos cubos.
- Salpiquei com oregãos e foi a forno pré aquecido a 200º por mais ou menos 30 minutos ( ou até tostar).
Esta saiu quadrada, como o tabuleiro e estava optima.....
Queria só acrescentar que quando postei a receita me esqueci de referir que deveremos colocar, no fundo do forno, um tabuleiro com água para que a massa possa cozer com vapor.
Sempre Vossa,
Mimi
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